Компромисс с цивилизацией в замке-курорте

На юго-западе Франции, в месте Массиньяк, старинный замок 11 века перестроили в роскошный отель. Когда в 2008 году умер владелец и нефтяной магнат Дидье Прима, его дочь решила дать этому месту шанс на вторую жизнь. С её помощью здесь развернулся курорт для любителей тихой деревенской жизни.

От кипящего Парижа до замка Domaine des Etangs три часа езды. На 340 гектарах земли располагается древнее строение медового цвета, которое было отреставрировано, но основные исторические элементы при этом были сохранены. Оставив подлинные деревянные башни и старый камень, дизайнеры обставили комнаты фамильным антиквариатом и шикарной мебелью. В результате получилось по-королевски богатое место с уютной и приятной атмосферой. В замке есть 29 номеров, 7 из которых – сьюты. А на самой территории располагаются отдельные деревенские коттеджи, где также моджно остановиться. Сочетание современных элементов на фоне старинных стен и окон – неописуемая красота! Вся мебель соответствует прошедшим эпохам, поэтому контраст времён почти не заметен.

Новый курорт предлагает богатый выбор полезных развлечений, вроде гольфа, катания на велосипеде и лошадях или термальные ванны. Располагающийся рядом ресторан на 40 посадочных мест привнесёт в спокойную, размеренную жизнь нотку шика и цивилизации. Полноценный отдых заключается в компромиссе между нетронутой природой и комфорта современного мира.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.domainedesetangs.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.