Комплекс 'Сколково Парк для жизни' - без преувеличений

Этот год стал знаковым для московского рынка недвижимости  и для строящегося на Западе Москвы пригорода премиум-класса «Сколково Парк».  В апреле введена в  эксплуатацию  главная составляющая проекта - жилой квартал «Сколково Парк для Жизни», строительство которого ведется с 2011 года. Первые собственники квартир в ЖК «Сколково Парк для Жизни» уже получили долгожданные ключи.

Жилой комплекс премиум-класса «Сколково Парк для Жизни» представляет собой шесть жилых корпусов клубного типа переменной высотности от семи до девяти этажей и одного инфраструктурного корпуса, расположившихся на территории в 7,5 гектар. Всего в комплексе 442 одно-, двух-, трех- и четырехкомнатных квартир с панорамными остеклением, площадью от 63 до 180 метров, среди которых квартиры с собственным патио или просторной террасой. На данном этапе продано 50% от общего числа квартир ЖК «Сколково Парк для Жизни».

В создании комплекса принимали участие известные российские и английские архитекторы. Здания выполнены в современном архитектурном стиле по проекту ТПО «Резерв» и имеют оригинальную изогнутую форму, идеально гармонирующую со сложным природным рельефом местности. Территория «Сколково Парк» спроектирована британским бюро H. E. D. (Hyland Edgar Driver Landscape Architects) в лучших традициях ландшафтно-паркового искусства. Дизайн-проект общественных пространств и интерьеры лобби в стиле Contemporary разработали архитекторы из Scott Brownrigg (авторы офисов Google, KPMG, BP и др.). 

Жилой комплекс «Сколково Парк для Жизни» - часть уникального проекта комплексного освоения территории, расположенного в районе Сколково, включающего в себя не только жилую, но и социальную (Парк Мещерский площадью 400 гектар), спортивную (гольф клуб «СКОЛКОВО») и транспортную (сеть велопрогулочных дорожек протяженностью более 30 км) инфраструктуру. Совокупные инвестиции в проект составили $1 млрд.

«Мы рады, что основная часть проекта пригорода «Сколково Парк», его жилая часть, успешно реализована. Получилось уникальное для столицы пространство, сочетающее комфорт загородной жизни и хорошую транспортную доступность – добраться до центра города можно за 15 минут. В проектировании и строительстве мы использовали опыт престижных пригородов крупнейших мегаполисов мира - Лондона и Парижа, по пути которых развивается и Москва. С нами работала международная команда профессионалов, которая, так же, как и мы, очень гордится результатом,» –  прокомментировал Игорь Пятибратов, руководитель отдела девелопмента компании «Миллхаус».

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.skolkovo-park.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.