Компания O1 Properties купила БЦ «Белая площадь» за 1 млрд долларов

Инвесткомпания O1 Properties и консорциум, созданный девелопером AIG/Lincoln, банком ВТБ Капитал и международной частной инвестиционной компанией TPG Holdings, закрыли сделку в отношении офисного центра класса А «Белая площадь».

Инвесткомпания O1 Properties и консорциум, созданный девелопером AIG/Lincoln, банком ВТБ Капитал и международной частной инвестиционной компанией TPG Holdings, закрыли сделку в отношении офисного центра класса А «Белая площадь», сообщает «Интерфакс». Сумма сделки составила 1 млрд долларов.

Данная транзакция стала крупнейшей сделкой с офисным активом за всю историю российского рынка недвижимости. Со стороны продавца консультантами сделки выступили Jones Lang LaSalle и CBRE. Интересы покупателя представлял Sberbank CIB, который организовал кредитный заем для O1 Properties.

Офисный центр «Белая площадь» располагается в центре Москвы на площади Белорусского вокзала. Он состоит из трех офисных зданий общей арендуемой площадью около 76 тыс. кв. м. Объект, введенный в эксплуатацию в 2009 году, является первой из двух фаз комплекса, создаваемого в сотрудничестве компаниями AIG/Lincoln и Coalco. В мае 2011 года Coalco продала свою долю в «Белой площади» консорциуму международных инвесторов, возглавляемому компаниями ВТБ Капитал и TPG Holdings.

«Приобретение офисного центра «Белая площадь» стало успешным завершением важного для нашей компании 2012 года и значимым этапом в развитии O1 Properties. Этот объект займет достойное место среди других «трофейных» активов в нашем портфеле и позволит увеличить его общую стоимость почти до 4 млрд долларов», - прокомментировал Дмитрий Минц, председатель правления инвестиционной компании O1 Properties.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.