«Коммерсантъ» назвал претендентов на гостиницу «Националь»

Основными претендентами на покупку гостиницы «Националь» в центре Москвы являются компании DB Development, «Элтитьюд», а также два гостиничных оператора: Accor и Lotte.

Основными претендентами на покупку гостиницы «Националь» в центре Москвы являются компании DB Development (совместное предприятие Deutsche Bank и «Сбербанка»), «Элтитьюд», представляющая интересы бизнесмена Сулеймана Керимова, а также два гостиничных оператора: французский Accor и южнокорейский Lotte. Об этом со ссылкой на газету «Коммерсантъ» пишет Lenta.ru.

По данным газеты, представители этих компаний 2 декабря участвовали в роуд-шоу отеля (презентация перед потенциальными покупателями). Как пишет «Коммерсантъ», окончательного решения по участию в торгах компании пока не приняли, что, в частности, связано с наличием у объекта ряда обременений. Так, срок аренды одного из участков под гостиницей истекает в 2019 году. Кроме того, до декабря 2024 года действует договор со Starwood Hotels & Resorts Worldwilde Inc, согласно которому «Националь» сам управляет отелем, используя на условиях франшизы бренд Luxury Collection.

Аукцион по продаже 100% акций ОАО «Гостиница "Националь"» назначен на 22 декабря. Начальная цена составляет 4,583 млрд рублей. Как говорится в сообщении компании Jones Lang LaSalle, которая участвовала в оценке отеля, шаг аукциона составит 91,66 млн рублей. Вместе со зданием мэрия продаст находящиеся в нем предметы антиквариата. Торги будут проводиться на площадке Российского аукционного дома.

Решение о продаже «Националя» столичные власти приняли в начале июня этого года. Ранее планировалось, что отель войдет в состав активов ОАО «Гостиничная компания» («ГК»), акционерами которой должны были выступить мэрия (49%) и американский парфюмерный магнат Рональд Лаудер (51%), однако в начале года миллиардер принял решение не участвовать в проекте. Деловые СМИ писали, что главным образом это было вызвано тем, что город не передал «Националь» на баланс «ГК».

Пятизвездочная гостиница «Националь» (всего 201 номер, из них 56 люксов) расположена на углу Тверской и Моховой улиц и является памятником архитектуры. Здание построено по проекту архитектора Александра Иванова в 1903 году. Площадь объекта составляет 21,5 тыс. м2.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.