Коммерческая недвижимость Москвы теряет инвесторов

Иностранные инвестиции в столичную коммерческую недвижимость уменьшились в 2 раза по сравнению с прошлым годом, как заявило агентство Knight Frank. Зарубежные компании вложили 515 млн долларов за три квартала 2015 года, в то время как в 2014 инвестиции достигали 1,1 млрд долларов.

По всем показателям видно, что иностранные инвесторы не особо интересуются коммерческой недвижимость в Москве. Общий объем вложений, включая и российские в том числе, составил 1,7 млрд, что почти на 50% меньше по сравнению с предыдущим годом. Понизилась и средняя сумма сделки. Ее уровень упал с 112 до 73 млн долларов.

Наибольшая часть вложений пришлась на офисы, чья доля составила 45%, как сообщает международное агентство Cushman & Wakefield. Менее популярной оказалась торговая недвижимость. Общий объем сделок в этом сегменте сократился в три с половиной раза по сравнению с показателями последних 5 лет.

Однако международное агентство недвижимости Knight Frank не падает духом. По их оценкам, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость должен увеличиться за счет ряда крупных сделок, которые сейчас находятся на стадии переговоров.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: moscow-city-arenda-prodazha-apartaments-office.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.