Колумбийский банк хочет помочь английской глубинке

Народный Банк Колумбии собирается занять пустующую нишу на английском ипотечном рынке, предоставляя клиентам крупные кредиты вплоть до 85% стоимости объектов

Народный банк Колумбии собирается воспользоваться возможностями, которые предоставляет оживший рынок недвижимости Объединенного Королевства. Банк собирается занять пустующую нишу на английском ипотечном рынке, предоставляя клиентам крупные кредиты вплоть до 85% стоимости объектов.

Возможно, приход банка, располагающего серьезными финансами, который ожидается уже в этом месяце, поможет снять блокаду с британского рынка инвестиций.

Народный Колумбийский банк на домашнем рынке является крупнейшим игроком ипотечного сегмента, касающегося как коммерческой, так и жилой недвижимости. На английском рынке банк собирается раздать миллиард долларов за два года, с одним условием, - объекты, на которые берется кредит, должны находиться не в Лондоне.

Банк уже успел снять для себя офис в Рединге, и соберается начать работу после Пасхи.

Банк станет первым представителем колумбийских финансовых кругов, входящим на рынок недвижимости Великобритании, и самым серьезным источником ипотечного кредитования на рынке со времени начала оздоровления в прошлом августе.

Две недели назад, во время MIPIM, был представлен отчет Savills, согласно которому 13 банков, на данный момент занимающихся ипотечным кредитованием «по-крупному» - из Германии. Большая часть этих банков работает и на британском рынке.

Согласно тому же отчету Savills «сейчас на рынке крайне непросто найти кредит на выгодных условиях, и этот фактор сдерживает многих инвесторов от воплощения амбиций».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.