Колесить по векам

На таком велосипеде если и нужно ехать, то только в прошлое. Его ретро дизайн покорит любителей винтажа и ценителей классического стиля.

На волне успеха ярких и будто найденных в сарае велосипедов фирмы Electra, бельгийский дизайнер Пьер Лаллеманд создал свою версию старинного средства передвижения. Специально для компании Ecce Cycle была придумана модель Opus с изогнутой рамой.

Несмотря на свой стиль родом из прошлого века, в нем все же присутствует и современный элемент. Та же рама треугольной формы, и она не соединяет седло с задним колесом. Баланс при этом сохранен, так что наездник если и упадет, то точно по своей вине.

Красивые элементы выделяют велосипед среди остальных собратьев. Под седлом крепится небольшая кожаная сумочка, в которую можно положить мелкие предметы вроде телефона или ключей. Стоимость в 10,8 тыс. долларов также недвусмысленно намекает на то, что это эксклюзивный объект, который требует особого внимания и крайне аккуратного использования.

Opus – это не прогулочный велосипед. Когда сидишь на нем, приходится складываться вдвое. Зато любая кочка и неровность будет преодолена без особого затруднения. 

_____ 

Подготовила: Маргарита Ивлиева 

Фото: hypebeast.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.