Когда в Нью-Йорке лучше покупать и снимать

На март 2016 года средняя арендная ставка в Нью-Йорке составляет 3,3 тыс. долларов, стоимость дома на Манхеттене достигает 1,93 млн долларов – мало кто осилит подобные цены.

Многие эксперты отмечают, что рынок Нью-Йорка отличается от остальных американских направлений. Практически в любом другом городе вы можете идти по улице, выбрать любой свободный дом и без особых препятствий приобрести его. В Нью-Йорке все намного сложнее, согласно мнению аналитиков компании Douglass Elliman. На каждый свободный объект претендует несколько людей, и, зачастую, покупка или аренда превращается в аукцион, когда выигрывает тот, кто предлагает больше. Лишь 17% жителей города способны позволить себе однокомнатную квартиру на Манхеттене. Но в другой сезон года складываются лучшие условия.

По последним данным, период года с позднего ноября до раннего января станет лучшим для глобальных приобретений вроде собственного пространства. Это время каникул, и активность заметно снижается, поэтому многие девелоперы или домовладельцы предоставляют приятные скидки или акции. Например, 2 или 3 месяца проживания могут стать бесплатными.

Однако даже в пассивные месяцы цены не доступны для большинства. Однако люди готовы идти на любые условия и отказывать себе в чем-то другом, лишь бы жить в одном из самых популярных городов мира.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.