Knight Frank знает, что нужно богатому американцу

Когда обеспеченный американский гражданин покупает дом, где он собирается жить постоянно, нетрудно предугадать три основных требования, которые он предъявляет к новому жилищу

Когда обеспеченный американский гражданин покупает дом, где он собирается жить постоянно, нетрудно предугадать три основных требования, которые он предъявляет к новому жилищу.

Статус района, «правильный адрес – вот первое требование.

Согласно отчету Knight Frank и Citi Private Bank, вторым важным требованием будет безопасность, а дизайн жилища – на третьем месте. На четвертом размер жилья, цена на седьмом, и замыкает список близость к учебным заведениям.

Когда же речь идет о покупке жилья для отдыха, в списке происходят существенные перестановки. На первый план выходят «видовые характеристики», попросту говоря, вид из окон. На втором месте климат местности, респектабельность отходит на третью позицию. Цена на пятом месте (кстати, этот фактор оказывается немного более важным). Близость к учебным заведениям остается на последнем месте, как и в первом случае.

Эта информация исходит от агентства недвижимости, так что догадки о том, что самые богатые покупатели – самые привередливые, подтверждаются весьма авторитетным мнением. Менее хорошо обеспеченные покупатели в этом году поголовно ищут «хорошего вложения денег» в качестве основного критерия. Примерно половина из этого контингента уверена, что недвижимость на данный момент самый лучший инструмент для сохранения денег.

Следует поразмыслить, почему же вид из окон имеет такое значение и ценится превыше респектабельности, климата и прочего, если речь идет о курортной недвижимости. По всей видимости, богатым людям хочется на отдыхе оторваться от того, что их окружает в повседневной жизни. Огромное окно, за которым плещутся волны или белеют горные вершины, отлично помогает снять стресс. Действительно, какая разница, по какому адресу это окно расположено?

Возможно, девелоперам стоит перестать строить «невидовые» дома в таких красивых местах, как Аспен, Палми Бич и пр., и переключиться на «видовые» дома в менее «раскрученных» местах?

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.