Книга о бразильской легенде мировой архитектуры

О всемирно известном бразильском архитекторе Оскаре Нимейере вышла книга с фотографиями его многочисленных работ, сообщает New York Times. Автор книги Маттье Салваинг познакомился с архитектором в 1993 году в Рио-де-Жанейро, и с тех началось их сотрудничество. Салваингу потребовалось 10 лет, чтобы сфотографировать все объекты, к которым имел отношение Нимейер, включая Аудиторию Ибирапуэра в Сан-Паулу, здание Министерства иностранных дел в столице Бразилии и Музей современного искусства в Нитерое. Вдохновленный талантом великого архитектора, автор книги посвящал ей все свободное время.

101-летний архитектор Оскар Нимейер - живой классик мировой архитектуры. Он работал с Ле Корбюзье, был соавтором проекта здания ООН в Нью-Йорке. В начале 1960-х годов вместе с урбанистом Лусиу Коста, отвечавшим за градостроительный проект, Нимейер построил "город будущего" - новую столицу своей страны Бразилиа, которую ЮНЕСКО впоследствии внесла в Список Всемирного наследия.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.