Ключевые брокеры Москвы объединились в альянс

Сразу четыре ведущие московские консалтинговые и риелторские компании в сфере элитной недвижимости - IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed – объявили о создании Top Brokers Alliance. Проект предусматривает более тесное взаимодействие участников объединения по основным направлениям бизнеса.

Сразу четыре ведущие московские консалтинговые и риелторские компании в сфере элитной недвижимости - IntermarkSavills, Contact Real Estate, Welhome и Tweed – объявили о создании Top Brokers Alliance. Проект предусматривает более тесное взаимодействие участников объединения по основным направлениям бизнеса. Основной целью создания альянса стало не только укрепление партнерских отношений между компаниями, но и стремление сделать московский рынок элитной недвижимости более цивилизованным и прозрачным, а отношения с застройщиками и другими участниками сделок – еще более конструктивными и профессиональными. Анастасия Могилатова, генеральный директор компании Welhome, сообщила, что идея о создании такого проекта зрела на протяжении нескольких месяцев: «Сегодня мы можем усовершенствовать эффективную и грамотную схему работы между нашими компаниями, выработать единые стандарты качества наших услуг, а также определить правила сотрудничества между компаниями-партнерами, что позволит в дальнейшем избегать спорных ситуацией, которые могут возникнуть в ходе совместных сделок». К тому же, сегодняшний риелторский рынок, идя в ногу со временем, переживает существенные изменения, и, как следствие, появление подобных альянсов на рынке неизбежно. Как отметили основатели Top Brokers Alliance, в скором времени будет создана единая объектная база данных для брокеров компаний, входящих в состав Альянса. Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate сообщил: «База объектов каждой риелторской компании включает в себя примерно 40-60% от всех предложений на рынке, и, объединив их воедино, клиенты компаний, входящих в Альянс, получают доступ к расширенной базе объектов, включающей в себя порядка 90% объектов элитной недвижимости Москвы и Подмосковья». Безусловно, командная работа ведущих агентств недвижимости даст неоспоримое конкурентное преимущество и возможность предоставления потенциальному покупателю полного перечня объектов, предлагающихся к продаже на рынке.

Главной целью участников объединения Top Brokers Alliance стало желание изменить отношение клиентов к риелторам и повысить статус этой профессии.

Также в приоритетах находятся единые стандарты качества оказываемых услуг сотрудниками риелторских компаний, введение единых принципов работы с клиентами, которые за последние годы стали более требовательными не только к объектам недвижимости, но и к обслуживанию со стороны риелторов и консультантов. Дмитрий Халин, управляющий партнер IntermarkSavills, заявил, что в рамках Top Brokers Alliance можно эффективно обмениваться информацией, обсуждать проблемы, разрешать конфликтные ситуации. Альянс повышает ответственность каждого участника за профессиональное поведение.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.