Китайский страховщик купил башню Ллойда в Лондоне

Компании из Поднебесной продолжают завоевывать коммерческую недвижимость Туманного Альбиона.

Компании из Поднебесной продолжают завоевывать коммерческую недвижимость Туманного Альбиона. Второй по размерам китайский страховщик Ping An Insurance купил у немецкой финансовой группы Commerz Real AG за 260 млн фунтов (около 390 млн долларов), расположенную в лондонском Сити башню Ллойда, сообщает World Property Channel.

Здание, построенное в 1986 году архитектором Ричардом Роджерсом на месте бывшего римского форума, имеет необычную архитектуру. Его модернистский, индустриальный дизайн с открытыми трубами и лифтами многие сравнивают с парижским Центром Помпиду, спроектированным тем же Роджерсом и Ренцо Пьяно. Commerz Real AG купила это здание примерно за 346, 5 млн долларов в 2005 году. В главном зале башни находится колокол Лутин (Lutine Bell), снятый с одноименного судна. Этот колокол в ранние времена деятельности знаменитого на весь мир страхового общества Ллойда использовался для оповещения о событиях. Если судно приходило в порт, колокол звонил дважды, в случае же плохих известий, Лутин звонил один раз. Сейчас колокол используется только по особым случаям (торжественные даты, церемонии приёма почётных гостей и т. д.). Во всех этих случаях он звонит дважды. Но были в последние годы и трагические события, когда колокол звонил один раз: 11 сентября 2001 г., азиатские цунами, террористическая атака в Лондоне 7 июля 2005 г. и т.п.

Покупка башни Ллойда - лишь последний шаг китайских компаний в Лондоне. В прошлом месяце Dalian Wanda Group объявила о планах строительства в британской столице первого роскошного китайского отеля за пределами КНР. Стоимость проекта оценивается в миллиард с лишним долларов. В башне на левом берегу Темзы разместятся не только 160 гостиничных номеров, но и жилые апартаменты. «Китай потратит в этом году на зарубежную недвижимость около 5 млрд долларов, что на 25% больше, чем в 2012-м», - прогнозируют в компании Jones Lang LaSalle.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.