Китайский шахтер выкопал для себя подземный дом, не имея денег на жилье

Вышедший на пенсию шахтер из КНР выкопал под своей крохотной лачугой подземный дом, решив для себя таким образом проблему высоких цен на недвижимость, пишет «РИА Новости» со ссылкой на британскую газету The Telegraph.

Испытывая потребность в большей жилой площади для себя и своей семьи, но не имея возможности купить новое жилье из-за взлетевших цен, 64-летний шахтер потратил четыре года, выкапывая подземную комнату под своим крошечным домиком в Чжэнчжоу.

Новое подземное жилое пространство, вырытое на глубине шести метров, имеет площадь около 50 м2. Там пенсионер предполагает со временем разместить три спальни и гостиную.

При проведении работ мужчина активно использовал свой опыт строителя угольных шахт.

Как утверждает хозяин, подземный дом может выдержать землетрясение магнитудой восемь баллов. В нем прохладно летом и тепло зимой.

Во время строительного бума цены на жилье в КНР стремительно взметнулись вверх, и миллионы китайцев оказались неспособными его купить. В этом году правительство страны предприняло ряд мер по «охлаждению» стоимости недвижимости.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.