Китайский миллиардер построит в Исландии курорт

На днях стало известно, что Хуан Нубо заключил договор аренды участка площадью 300 км2, где в ближайшее время начнется строительство «нордического курорта».

На днях стало известно, что Хуан Нубо заключил договор аренды участка площадью 300 км2, где в ближайшее время начнется строительство, сообщает Euromag.ru со ссылкой на Ice News.

Инвестиционная фирма Хауна Beijing Zhongkun собирается построить площадку для гольфа, около 100 роскошных вилл и благоустроить природные маршруты на этом маленьком участке земли. Фирма заявила о том, что, скорее всего, распродаст виллы богатым людям из Китая. По словам официальных лиц, это полностью компенсирует инвестиции.

Хуан отметил, что «соглашение о сделке наконец-то достигнуто и финальные результаты неплохи».

«Наши совокупные инвестиции, вероятно, будут менее 200 млн долларов (163 млн евро), но это не маленькая сделка», – добавил он.

Стоит отметить, что в 2011 году местные власти отказались продавать инвестору землю, поскольку он является иностранцем. Однако миллиардеру спустя год удалось решить эту проблему.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.