Китайский магнат купил пентхаус Фрэнка Синатры

Неназванный китайский магнат купил своей дочери пентхаус на Манхэттене, который некогда принадлежал Фрэнку Синатре. Бизнесмен заплатил за него почти 5,5 млн долларов.

Первоклассный манхэттенский пентхаус, который некогда принадлежал легендарному американскому певцу и актеру Фрэнку Синатре, обрел нового владельца спустя девять месяцев после того, как появился на рынке, сообщает

The Daily Mail. Дуплекс площадью 290 кв. м располагает четырьмя спальнями и находится на 72-й улице Ист-Сайда, в доме, который Энди Уорхол называл «сверкающим гротом в небе». Новой хозяйкой пентхауса стоимостью 5,49 млн долларов стала дочь китайского технологического магната, имя которого не разглашается. Первоначально за уникальный дуплекс, выставленный на продажу в августе прошлого года, просили 7,7 млн долларов. Шикарные апартаменты имеют много привлекательных особенностей, включая великолепные террасы с видом на Ист-Ривер, потолки высотой 5,5 м, солнечные батареи и лужайку для мини-гольфа. Фрэнк Синатра купил дуплекс, занимающий 22-23-й этажи, в 1957 году после развода со второй женой Авой Гарднер. Певец лично помогал проектировать пентхаус, работы продолжались четыре года. Синатра жил здесь до 1972 года – за это время он успел встретить актрису Миа Фэрроу, жениться на ней и развестись. Жемчужиной в «короне» пентхауса было застекленное пространство на крыше, где Синатра проводил бурные вечеринки для членов «Крысиной стаи», в ходе которых на землю не раз летели пустые бокалы из-под шампанского. «Крысиной стаей» (Rat Pack) с легкой руки известной голливудской актрисы Лорен Бэколл в конце 1940-х называли завсегдатаев ее и знаменитого режиссера Хэмфри Богарта квартиры в Нью-Йорке. Среди них были Микки Руни, Кэри Грант, Джуди Гарленд и, конечно же, Фрэнк Синатра, которого звали «мэтром». После смерти Богарта состав команды изменился: Бэколл начала жить с Синатрой, группа пополнилась певцами Дином Мартином и Сэмми Дэвисом, а также актерами Джои Бишопом и Питером Лоуфордом. Последний был зятем будущего президента США Джона Кеннеди, что обеспечивало «Крысиной стае» и лично Синатре связи на самом высоком уровне. Кстати, Кеннеди, а также секс-символ Голливуда Мэрилин Монро, которая, как известно, была возлюбленной и президента, и певца, частенько бывали в этом пентхаусе на 72-й улице. В свободное от вечеринок время Синатра использовал просторы дуплекса для репетиций. Более сорока лет назад певец продал пентхаус своему лечащему врачу Дентону Коксу, среди других «звездных» клиентов которого были Джуди Гарленд и Энди Уорхол. После смерти Кокса в 2008 году пентхаус продали за 4,5 млн долларов президенту страховой компании Tri-State Consumer Insurance Пенни Харт. Она сделала здесь масштабный ремонт, превратив легендарный танцпол на крыше в хозяйскую спальню и добавив несколько современных штрихов, в частности, футуристическую стеклянную лестницу, как в магазинах Apple.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.