Китайский фермер изготовил оружие для защиты своей земли

Китайский фермер Янг Юд из пригорода Уханя (провинция Хубэй) объявил войну застройщикам, которые хотят отобрать у него землю, сообщает агентство Reuters со ссылкой на China Daily. Из тачки и нескольких труб он сделал оружие, стреляющее ракетами с фейерверками.

Китайский фермер Янг Юд из пригорода Уханя (провинция Хубэй) объявил войну застройщикам, которые хотят отобрать у него землю, сообщает агентство Reuters со ссылкой на China Daily. Из тачки и нескольких труб он сделал оружие, стреляющее ракетами с фейерверками. С его помощью Янг отражает атаки девелоперов.

Крестьянин говорит, что со своим самодельным оружием он уже дважды спасал имущество от захвата. Впервые его пытались выселить в феврале, но, после того как фермер выпустил ракеты, застройщики ретировались. В мае Янгу пришлось держать оборону против ста человек. «Я стрелял только поверх их голов, чтобы напугать. Я не хочу никому причинять вреда», – признался он.

Крестьянин также сообщил, что местные власти предлагали за его поля, на которых они хотят построить административные здания, 130 тыс. юаней (19 тыс. долларов). Однако фермер просит в пять раз больше.

Проблема, с которой столкнулся Янг, является общей для КНР. Недовольство конфискацией жилья – одна из главных причин беспорядков в стране. Многие люди вынуждены отказаться от дома и земли, чтобы освободить место для строительства дорог или каких-либо зданий.

Правительство КНР планирует изменить правила конфискации недвижимости, но правозащитные организации утверждают, что изменения будут незначительными.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.