Китайский девелопер поселил рабочих в элитных виллах

Роскошные виллы, построенные на крыше торгового центра в Китае, стали домом для трудящихся-мигрантов после того, как власти признали элитные строения незаконными.

Роскошные виллы, построенные на крыше торгового центра в Китае, стали домом для трудящихся-мигрантов после того, как власти признали элитные строения незаконными, сообщает

The Daily Mail. 25 роскошных вилл были незаконно построены на крыше многоэтажного торгового центра в Хенгьянге, в юго-восточной китайской провинции Хунань. Дома, занимающие площадь, по размерам равную примерно трем футбольным полям, были возведены еще в 2009 году. На дорожках между живописными домами с ярко-синими крышами, стенами пастельных тонов и верандами, а также во внутренних двориках уже выросли настоящие деревья и кустарники. Однако власти еще четыре года назад заявили, что девелоперы не имели разрешения на строительство в таком необычном месте, и постановили снести дома. Несколько лет застройщики игнорировали постановление властей. В результате недавно в элитных домах поселились рабочие-мигранты, некоторые из которых участвовали в возведении вилл. Инвестиции в недвижимость являются движущей силой китайской экономики на протяжении уже многих лет, и все это время власти пытаются управлять быстрым ростом цен на жилье. Чиновники и девелоперы стремятся заработать на рыночном буме, иногда заставляя людей покидать свои дома без надлежащей компенсации. После того, как количество земельных споров стало зашкаливать, китайское правительство запретило сносить дома без согласия владельцев.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.