Китайский девелопер клонирует австрийскую деревню

Китайский девелопер, вдохновленный первой клонированной деревней в мире, объявил о планах построить еще одну копию исторического альпийского городка Гальштата, чтобы предложить идиллическое сельское убежище тем, кто ищет быстрый и удобный выход из загрязненных городов Поднебесной.

Китайский девелопер, вдохновленный первой клонированной деревней в мире, объявил о планах построить еще одну копию исторического альпийского городка Гальштата, чтобы предложить идиллическое сельское убежище тем, кто ищет быстрый и удобный выход из загрязненных городов Поднебесной, пишет

Inhabitat.com. Стоит отметить, что предстоящая версия репликации австрийской местности станет еще одним шагом вперед в деле клонирования китайцами известных в мире населенных пунктов. Деревня «Гальштат-3» будет размещена в уникальном геодезическом куполе высотой более 3600 м. Он обеспечит гостей «свежим» воздухом, импортированным прямо из австрийских Альп. Застройщик надеется на то, что уникальный курорт будет привлекать массу посетителей, стремящихся сбежать из задыхающегося Пекина в настоящую атмосферную роскошь. Это далеко не первая попытка извлечь выгоду из растущего загрязнения китайской столицы. Ранее миллиардер Чэнь Гуаньбао объявил о планах по запуску линии сжатого воздуха для оказания помощи жителям заполненного смогом Пекина. Пока нет данных о том, как свежий альпийский воздух будет импортироваться в «Гальштат-3». Но можно предположить, что воздух будет проходить через серьезные системы кондиционирования, фильтрации и рециркуляции, учитывая, что внутри купола будет контролируемая среда. Сама деревня будет засажена теми же видами деревьев и растений, которые можно найти в австрийской местности. Правда, созданию искусственных гор той же высоты, что и реальные, будут препятствовать различные ограничения. Пока неизвестно, что думает по поводу новой реплики мэр австрийского Гальштата Александр Шутц. Первоначально он был вообще против идеи клонирования его городка, однако после открытия первой версии Гальштата прошлым летом отношение Шутца к этому проекту изменилось в лучшую сторону. Однако, в отличие от «Гальштата-2», в котором «скопированы» все постройки исторической австрийской деревушки, в «Гальштате-3» будет клонирована не только архитектура оригинала, но и воздух, флора и фауна. Строительство должно начаться 1 мая этого года. Девелопер намерен завершить возведение деревни и купола менее чем за 5 месяцев, опередив по срокам строительство предыдущей версии Гальштата, длившееся ровно год.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.