Китайские застройщики ищут недорогую землю в США и Австралии

Китайский рынок недвижимости постепенно восстанавливается, и застройщики уже начали поиск недорогой земли в США и Австралии, сообщает Property Wire. В обеих странах цены на землю значительно упали, в связи с тем, что жесткие условия кредитования значительно ограничили возможности австралийских и американских застройщиков, по данным азиатского представительства компании CB Richard Ellis.

Жилая земельная собственность в Австралии, особенно в Квинсленде, значительно подешевела, поскольку ее владельцы предпочитают продать свои владения, нежели платить за их содержание, дожидаясь роста на рынке. Крис Брук, президент азиатского представительства CBRE, утверждает, что китайские застройщики уже вскоре начнут покупать там землю, поскольку правительство Китая недавно смягчило законодательство относительно инвестиций за границу. По словам Брука, самые выгодные сделки ожидаются в США, поскольку именно американский рынок сильнее других пострадал от кризиса. Он также добавил, что крупные азиатские корпорации и институты в ближайшие 12 месяцев, пока в Австралии не начался рост, должны совершить там ряд крупных приобретений коммерческой недвижимости. Брук также отметил, что сейчас большой объем инвестиций приходит именно с азиатского рынка, на котором появилось много новых игроков, таких как, например, Сингапур.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.