Китайские застройщики начали ценовую войну

Падение цен на недвижимость в Китае с крупных городов – Шанхая, Пекина и Шеньчженя – перекинулось на населенные пункты среднего размера.

Падение цен на недвижимость в Китае с крупных городов – Шанхая, Пекина и Шеньчженя – перекинулось на населенные пункты среднего размера. Некоторые девелоперы уже снизили цены более, чем на 30%. Аналитики предупреждают о грядущем обвале всего рынка.

«Между застройщиками страны началась ценовая война», - об этом пишет Prian.ru со ссылкой на цитату специалиста консалтинговой компании DTZ, опубликованной в журнале Forbes. Как поясняют эксперты, с помощью снижения цен девелоперы хотят заинтересовать покупателей, которых после вступления в силу «охлаждающих мер» правительства Китая становится все меньше.

По самым оптимистическим прогнозам, в 2012 году цены на недвижимость в Китае снизятся на 10%. Однако многие специалисты ожидают более серьезной корректировки. Так, аналитик Китайской академии социальных наук Чао Джанхаи (Cao Jianhai) полагает, что если введенные властями страны ограничения останутся в силе, цены на недвижимость в стране упадут на 50%.

Специалисты компании Barclays прогнозируют снижение цен на 10-30% в 2012 году. По оценкам аналитиков, сдувание «крупнейшего в мире пузыря на рынке недвижимости» окажет давление на всю экономику Китая – ВВП страны может снизиться на 0,5-1%.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.