Китайские власти одобрили строительство Диснейленда в Шанхае

Власти КНР утвердили проект строительства парка Диснейленд в Шанхае

Власти КНР утвердили проект строительства парка Диснейленд в Шанхае, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на агентство «Синьхуа». В настоящее время стороны ведут переговоры о деталях реализации проекта.

По информации газеты China Daily, в Шанхае уже ведется работа по подготовке площадки, где в будущем появится тематический парк. По неофициальным данным, под создание Диснейленда будет выделена площадь в 4 млн м2 в районе Пудун. В зону строительства входят по меньшей мере четыре деревни. В этой связи, как отмечают местные власти, им предстоит переселить около 4 тыс. жителей этих населенных пунктов.

Переговоры о возможности создания первого Диснейленда на территории материковой части КНР велись много лет. В январе этого года мэр Шанхая и исполнительный вице-президент Walt Disney Company подписали рамочное соглашение о строительстве парка в китайском мегаполисе. Однако, согласно местной практике, международные соглашения и проекты такого масштаба должны утверждаться Госсоветом страны. В конце октября проект Диснейленда в Шанхае получил утверждение соответствующих органов власти.

По сообщению китайских СМИ, парк начнет работу в 2014 году.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.