Китайские города готовы к новым мерам

Некоторые города Китая готовят новые ограничительные меры, чтобы охладить рынок недвижимости, демонстрирующий признаки восстановления.

По информации [Property Wire](www.propertywire.com), некоторые города Китая готовят новые ограничительные меры, чтобы охладить рынок недвижимости, демонстрирующий признаки восстановления. Этот факт соответствует ожиданиям игроков рынка, считающих, что Пекин в ближайшее время не намерен ослаблять свою хватку в данном секторе.

Власти процветающей восточной провинции Чжэцзян, по данным Reuters, собираются приказать застройщикам оставлять доходы, полученные до осуществления продажи по проектам недвижимости, на банковских счетах.

Крупные города, в том числе Шанхай, Ухань и Циндао, планируют принять подобные меры.

Данное требование поставит застройщиков в затруднительное положение, так как предпродажные доходы могут составить около 40% всех средств. «Некоторые застройщики будут вынуждены в ближайшее время снизить цены, чтобы облегчить процесс продажи», – считает Чен Дун, аналитик по недвижимости шанхайской компании BOC International.

Власти Китая предприняли в апреле текущего года шаги, направленные на охлаждение перегретого рынка недвижимости, отчасти в ответ на популярные жалобы о том, что многие люди вообще не в состоянии приобрести жилье по рекордно высоким ценам.

Статистика продаж недвижимости за последние недели продемонстрировала восстановление рынка, и часть аналитиков предупреждает, что Пекин примет меры к затягиванию гаек во время традиционно активного сезона продаж в сентябре-октябре.

Газета The People's Daily, рупор коммунистической партии, говорит о том, что Китай должен обуздать спекулятивный спрос на недвижимость.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.