Китайские чиновники будут работать в Кремле

В Пекине построили комплекс из четырех офисных зданий, напоминающих соборы Московского Кремля.

Характерные здания с куполами возвели для местных чиновников, сообщает Lenta.ru  со ссылкой на местные СМИ. Там разместятся сейсмологическое бюро, департамент водных ресурсов, бюро ландшафтного и лесного хозяйства, а также метеорологическая служба, уже занявшая отведенные ей помещения. Переезд оставшихся госструктур намечен на начало 2014 года.

Причина, по которой власти выстроили административные здания в русском стиле, не сообщается. Известно, что один из корпусов обошелся в 21,25 млн юаней (около 3,5 млн долларов). 

Китайские чиновники испытывают слабость к известным зарубежным архитектурным сооружениям.Так, власти округа Фуян построили копию вашингтонского Белого дома, а принадлежащая государству фармацевтическая корпорация – офис с интерьерами Версальского дворца, пишет издание. Данная тенденция вынудила правительство ввести пятилетний запрет на строительство и реновацию административных зданий.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.