Китайцы захватили парижский Marriott

Гонконгская сталелитейная инвестиционная компания Kai Yuan Holdings приобрела пятизвездочный парижский отель Paris Marriott Hotel Champs-Elysees за 345 млн евро.

Эта семиэтажная гостиница на 192 номера, построенная 100 лет назад, всегда была очень популярна у состоятельных туристов из Китая. А так как Kai Yuan Holdings планирует развивать туризм именно с КНР, то собственный фешенебельный отель в сердце Парижа инвестору не помещает, сообщает Euronews.

Отель Marriott Champs-Elysées является одним из лучших активов на парижском рынке недвижимости и единственным отелем, расположенным на престижных Елисейских Полях.

«Эта продажа свидетельствует о росте интереса со стороны азиатского капитала к активам в Париже и о привлекательности ключевых европейских городов с точки зрения инвестиций в недвижимость, — комментирует исполнительный вице-президент Hotels & Hospitality Group компании-консультанта со стороны собственника объекта JLL Нихат Эркан.

По прогнозам JLL, в 2014 году объем инвестиционных сделок с гостиницами в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) вырастет более чем на 20%. Только в Париже за этот год команда JLL закрыла сделки объемом свыше 1 млрд евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.