Китайцы вложат миллиарды в недвижимость Европы

Власти Лондона во главе с мэром Борисом Джонсоном планируют заключить сделку с девелоперской компанией из Китая, готовой вложить около 1 млрд фунтов в развитие исторического района столицы Royal Albert Dock.

Власти Лондона во главе с мэром Борисом Джонсоном планируют заключить сделку с девелоперской компанией из Китая, готовой вложить около 1 млрд фунтов в развитие исторического района столицы Royal Albert Dock, пишет газета

«Ведомости» со ссылкой на FT. На участке 14 га компания Asian Business Port (ABP) готова построить более 325 тыс. кв. м коммерческой и жилой недвижимости. Если сделка состоится, то ABP станет крупнейшим китайским инвестором на рынке недвижимости Британии. Мэрия таким образом рассчитывает превратить район Royal Albert Dock в третий финансовый центр столицы наряду с Sity и и Canary Wharf. По мнению чиновников, через 10 лет здесь смогут открыть представительства ведущие финансовые организации Азии, желающие работать на международном рынке финансовых услуг и капитала. Первый этап строительства завершится в 2017 году. К тому времени возведут 55 тыс. кв. м офисов и жилья. Ожидается, что от деятельности новых компаний, которые разместятся в новом финансовом районе, городская казна будет получать до 23 млн фунтов в год. Кроме того, китайские инвесторы проявляют повышенный интерес к строительной отрасли Кипра. На днях президент Кипра Никос Анастасиадис принял делегацию гонконгской компании China Glory National Investment, выкупившей за 290 млн евро долю в новом гольф-курорте Venus Rock Golf Resort в районе Пафоса, пишет Cyprus Property News. Китайские инвесторы заявили о намерении вложить средства и в другие девелоперские проекты на Кипре. По итогам встречи было объявлено, что общий объем инвестиций в недвижимость острова составит около 1,5 млрд евро. Напомним, что в декабре прошлого года сообщалось о том, что китайские инвесторы могут принять участие в строительстве города-спутника «Южный» в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Планируется, что в новом районе, где будут располагаться 4,5 млн кв. м жилья смогут поселиться более 170 тыс. человек. Суммарные затраты на создание города-спутника оцениваются в 176 млрд рублей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.