Китайцы теснят россиян на рынке жилья Лондона и Нью-Йорка

Российские состоятельные покупатели жилой недвижимости столкнулись в Лондоне и Нью-Йорке с растущей конкуренцией покупателей из Китая и Гонконга.

Российские состоятельные покупатели жилой недвижимости столкнулись в Лондоне и Нью-Йорке с растущей конкуренцией покупателей из Китая и Гонконга, пишет «РИА Новости». Об этом рассказала Елена Юргенева, региональный директор департамента жилой недвижимости по России и СНГ компании Knight Frank. «В США российские покупатели увеличили свою активность в 2012 году, но они существенно уступают китайцам по количеству сделок», - заметила она.

Елена Юргенева пояснила, что, например, в Лондоне до 2010 года россияне в основном покупали жилье стоимостью от 10 млн фунтов стерлингов, и их главными конкурентами были покупатели из арабских стран, при этом покупатели с Ближнего Востока интересовались в основном жильем с шестью-семью спальнями.

В 2012 году китайские покупатели, по словам Юргеневой, заинтересовались тем же сегментом недвижимости, который привлекает российских инвесторов - квартирами в многоквартирных комплексах. При этом китайские покупатели вышли за пределы тех районов, где они ранее традиционно приобретали жилье, добавила она.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.