Китайцы скупают французские замки и виноградники

В 2010 году Китай стал крупнейшим экспортным рынком вина, изготовленного в регионе Бордо, обойдя по этому показателю даже Великобританию и Германию.

В 2010 году Китай стал крупнейшим экспортным рынком вина, изготовленного в регионе Бордо, обойдя по этому показателю даже Великобританию и Германию. Ранее в 2011 году китайский государственный конгломерат Cofco приобрел участок земли площадью 20 га в престижном винодельческом районе Лаланд-де-Помроль, пишет Prian.ru со ссылкой на The Local.

А теперь и частные покупатели стали проявлять интерес к земле, на которой можно выращивать виноград. По данным издания Sud-Ouest, десять поместий в Бордо уже проданы китайцам, еще по меньшей 15 ожидают своей очереди.

Риелторы не могут с уверенностью сказать, что именно привлекает азиатских покупателей: качество вина или красивый ландшафт.

Среди покупателей есть и знаменитые люди. В частности, недавно известная китайская актриса Чжао Вэй приобрела замок Château Monlot.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.