Китайцы предлагают 2 миллиарда для постройки гостиниц к Играм

Китайские строительные компании могут построить к Олимпиаде в Сочи 2014 года гостиницы с общим фондом около 13 тысяч номеров. Предполагаемый объем инвестиций - два миллиарда долларов

Китайские строительные компании могут построить к Олимпиаде в Сочи 2014 года гостиницы с общим фондом около 13 тысяч номеров. Предполагаемый объем инвестиций - два миллиарда долларов, согласно "РБК daily".

Об этом стало известно из письма Центра экономического и инвестиционного сотрудничества России и Китая.

На сегодняшний день речь идет о составлении шорт-листа заинтересованных организаций, которые согласятся выкупить построенные объекты на приемлемых для них условиях.

Что касается китайской стороны, то список инвесторов уже сформирован.

В их числе есть Ассоциация строителей Китая, банковские структуры.

Планируется построить семь гостиниц уровня три звезды, один четырехзвездочный комплекс и один пятизвездочный отель.

Помимо этого, сказано в материале РБК, в списке комплекс зданий для размещения сотрудников оргкомитета и госкорпорации «Олимпстрой».

По условиям инвестирования гостиничные объекты могут быть в дальнейшем превращены в жилые здания, либо изначально построены по принципу многоквартирных домов.

Опрошенные газетой эксперты сомневаются, что инвесторы, которые выкупят готовые объекты после проведения Игр, смогут окупить затраты.

Как стало известно ранее, владелец группы компаний АСТ Тельман Исмаилов, совладелец закрытого в Москве Черкизовского рынка, также намерен построить к Олимпиаде в Сочи четыре тысячи гостиничных номеров.

В "Олимпстрое" подтвердили эту информацию и добавили, что с последним инвестором вся потребность в гостиничных номерах к Играм закрыта.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.