Китайцы обратили свои взоры на Австралию и Вьетнам

Инвестиционные компании и фонды КНР ищут недвижимость для инвестиций в Австралии и Вьетнаме в качестве альтернативы внутреннему рынк

Инвестиционные компании и фонды КНР ищут недвижимость для инвестиций в Австралии и Вьетнаме в качестве альтернативы внутреннему рынку, который пытаются искусственно «остудить», сообщает онлайн-издание Business Week cо ссылкой на Bloomberg.

Китайские инвестиционные фонды выразили заинтересованность во вложении средств в зарубежную недвижимость. Это особенно интересно после мартовского заявления исполнительного вице-президента China Investment Corp. Джесси Вана о том, что в 2009 году компания заработала свыше 10 млрд долларов, вкладывая деньги в недвижимость за границей.

Особенно китайцев привлекает Автралия своей сильной экономикой (ожидается, что в этом году экономика страны вырастет на 3%, а в следующем – на 3,5%) и Вьетнам, где за последний год цены на жилье выросли на 10%, а к концу года прогнозируется 15-процентный рост стоимости домов площадью от 68 до 80 м2, в настоящее время их цена порядка 100 тыс. долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.