Китайцы инвестируют в сингапурскую недвижимость

Число китайских инвесторов на рынке недвижимости Сингапура значительно выросло по сравнению с прошлым годом.

Число китайских инвесторов на рынке недвижимости Сингапура значительно выросло по сравнению с прошлым годом, пишет Asia Property Report со ссылкой на данные консалтинговой компании DTZ.

В третьем квартале 2010 года зарегистрировано рекордное количество инвесторов из континентального Китая. Их доля составила 20% от всех иностранных покупателей недвижимости в Сингапуре. Это количество сравнимо с числом индонезийских инвесторов, но несколько уступает количеству покупателей из Малайзии, доля которых среди иностранцев составляет 21%.

Индонезийцы, доминирующие среди иностранных инвесторов в жилую недвижимость Сингапура, отсутствуют среди основных зарубежных покупателей земли. По приобретению земельных участков среди иностранных граждан лидируют малайцы и британцы. Индийцы также увеличили долю своего присутствия на этом рынке с 14% в 2009 году до 17% сейчас.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.