Китайцы активно скупают недвижимость в США

В стремлении увеличить доходы и найти безопасную гавань для своих капиталов инвесторы из КНР вкладывают все больше денежных средств в недвижимость США, в то время как китайское правительство продолжает вводить все новые ограничения на покупку недвижимости внутри КНР, сообщает информационное агентство Bloomberg.

Китайские покупатели приобретают недвижимость на всей территории США, при этом основные сделки с участием китайского капитала отмечаются в ключевых городах Америки, таких как Нью-Йорк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и др.

По информации, полученной с фондовой биржи Гонконга, шанхайская компания Fosun International, принадлежащая миллиардеру Гуо Гуангчангу, подписала соглашение о приобретении за 725 млн долларов 60-этажной башни Chase Manhattan Plaza, расположенной в нижнем Манхэттене в Нью-Йорке. Башня общей площадью 204 тыс. кв. м была построена в 1961 году. В настоящее время ее владельцем является финансовая корпорация JPMorgan Chase. После завершения сделки небоскреб станет самым крупным китайским приобретением на рынке недвижимости Нью-Йорка.

Ранее сообщалось, что группа китайских инвесторов, в число которых вошла одна из основателей компании Soho China ltd. женщина-миллиардер Чжан Синь, приобрела часть здания General Motors, расположенного на Среднем Манхэттене, а китайская государственная девелоперская компания Greenland Holding Group из Шанхая подписала соглашение о покупке 70% акций жилищно-коммерческого проекта Atlantic Yards в Бруклине.

Недавно стало известно, что китайская компания Dongdu International Group приобрела на онлайн-аукционе два знаковых здания, расположенных в центре Детройта, заплатив за них в общей сложности 15,6 млн долларов, сообщает World Property Channel. Dongdu стала владельцем 38-этажного здания David Scott в стиле арт-деко. Также компания купила пустующее с 1998 года здание Detroit Free Press Building, в котором ранее находилась редакция одноименной газеты. Инвестор планирует вложить в проект от 40 до 50 млн долларов и превратить его в современный жилищно-торговый комплекс, в котором на первом этаже разместится зона торговли, а верхние этажи будут занимать квартиры для аренды.

Для Детройта, до сих пор пребывающего в экономической депрессии, приток китайских денег – хороший знак. В начале года город был объявлен банкротом, и по международным стандартам цены на недвижимость здесь весьма низкие, что и привлекает китайских предпринимателей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.