Китайцы активно покупают недвижимость в Австралии

В 2011 году иностранцы приобрели недвижимости в штате Квинсленд на 334,2 млн долларов. При этом самыми активными покупателями вновь были признаны жители Китая.

В минувшем году жители Австралии не спешили выходить на рынок недвижимости второго по величине штата в стране – Квинсленд. Однако для зарубежных покупателей он привлекательности не потерял, пишет Zagrandom.ru со ссылкой на портал Est!.

В 2011 году иностранцы приобрели в Квинсленде недвижимости на 334,2 млн долларов. При этом самыми активными покупателями вновь были признаны жители Китая, вложившие в жилье на территории Квинсленда 106,8 млн долларов – на 50% больше, чем в прошлом году.

Как отмечают эксперты, китайцы не только приобретают жилую недвижимость, но и вкладывают средства в строительство различных объектов.

Так, китайская Yanjian Australia начала возводить 142-квартирный дом стоимостью 72 млн долларов в городе Санкт-Шарлотт, а девелопер Ridong (RDG) планирует построить на Золотом побережье высотный жилой комплекс Jewel за 950 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.