Китайцы – самые влиятельные покупатели элитной недвижимости в мире

Второе и третье места по активности инвестиций в жилые элитные новостройки за рубежом принадлежат инвесторам из Сингапура и России.

Китайские инвесторы занимают лидирующие позиции по объему капиталовложений в новостройки элитного жилья во всем мире, сообщается в недавно проведенном исследовании компании Knight Frank.

Выходцы из КНР являются основными покупателями нового элитного жилья в Сиднее и Гонконге, они также весьма активны на рынках Куала-Лумпур и Бангкока. Кроме того, китайские инвестиции набирают мощь на ключевых рынках западных стран, одним из которых является Нью-Йорк, отмечается в исследовании. Второе и третье места по активности инвестиций в жилые элитные новостройки за рубежом принадлежат инвесторам из Сингапура и России. За ними следуют покупатели из Великобритании и США.

Присутствие китайских покупателей на рынках недвижимости зарубежных стран во многом объясняется высоким курсом юаня, а также замедлением темпов экономического развитии страны.

По прогнозам Knight Frank, в ближайшие 12 месяцев инвесторы из Китая, России и США сохранят и увеличат долю своего присутствия на рынках жилой недвижимости мира. Кроме того, более заметное место займут покупатели из Латинской Америки, особенно из Бразилии и Мексики.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.