Китай обращается к США

Китайские миллионеры находятся между молотом и наковальней. Из-за девальвации юаня, они оставляют свои активы в Китае или вкладывают деньги в недвижимость, которая сейчас намного дороже, чем несколько недель назад.

Агент по недвижимости компании Sotheby’s находился в командировке в Шанхае, как вдруг ему позвонила китайская клиентка. Она планировала купить недвижимость за 6 миллионов долларов напротив Центрального Парка в Нью-Йорке. Однако её останавливала возможность компенсации потери на китайской фондовой бирже. Через неделю юаянь обесценился ещё на 3,2%. Клиентка решила больше не медлить, поэтому заключила сделку. 

Хаос нескольких недель привёл к ускорению подобных крупных сделок на рынке недвижимости не только среди китайцев. Однако именно они обратили внимание на американские предложения, так как считают их сравнительно безопасными. Богатые китайские граждане уже представляют самую большую группу иностранных покупателей в США. Только за прошедший год на их долю пришлось около 16% всех сделок. При этом они приобретают очень дорогую недвижимость.

Брокеры сейчас отмечают, что их китайские клиенты как никогда торопятся покупать недвижимость. Они не защищены на родном рынке, там им некуда податься. Зато в США есть множество предложений. Покупка недвижимости – это отличная стартовая площадка для детей, которые учатся за границей. А также это неплохая возможность разнообразить вклады. Раньше китайцы покупали недвижимость в США, чтобы непосредственно в ней жить. Однако сейчас они больше заботятся о выгодных инвестициях, которые в будущем могли бы приносить доход.

Правительство Китая всячески поддерживает популярный тренд. Оно собирается скоро запустить специальную программу для инвесторов. Эта схема будет позволять китайцам без препятствий вкладывать в зарубежную недвижимость, если сделка составляет как минимум 160 тыс. долларов. Эксперты полагают, что эта программа укрепит покупки недвижимости за границей.

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.uscnp.org

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.