Китай бьет рекорды по земельным сделкам

Объем продаж земли в Китае стремительно растет, сообщает Property Abroad со ссылкой на китайский портал недвижимости SouFon.com. Основными причинами тренда эксперты называют больший объем наличных в обороте у риэлторов, ослабление кредитных ограничений и меньшую угрозу инфляции.

По данным нового исследования, рынок достиг дна в феврале, а сентябрь стал уже восьмым месяцем подряд, когда уровень продаж возрос. В июне газета China Daily опубликовала материал, в котором говорилось, что в мае объем продаж земли в Китае превысил общий объем за период с января по апрель. По данным нового отчета Китайской академии индексов, в сентябре было продано 650 земельных участков, таким образом, общий рост продаж за месяц составил 3%, а за год – 169%. Общая площадь проданных в сентябре участков составила 17,84 млн м2, что на 6% меньше, чем в августе, но на 269% больше, чем годом ранее.

Увеличение количества сделок привело к росту цен: средняя стоимость одного квадратного метра в сентябре побила прежние рекорды и составила 2691 юань (394 доллара), что на 37% выше, чем в предыдущем месяце. По данным отчета, объем предложения в сентябре достиг предела: на продажу было выставлено 913 участков, что на 10% больше, чем в августе, и на 74% больше, чем год назад.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.