Кипр возлагает большие надежды на 2010-й

В прошлом году объем продаж жилой недвижимости Кипра иностранцам составил лишь 1800 объектов, в то время как в 2007-м он насчитывал 11 00

В прошлом году объем продаж жилой недвижимости Кипра иностранцам составил лишь 1800 объектов, в то время как в 2007-м он насчитывал 11 000, сообщает Property Abroad.

Кипр – одно из немногих государств, где считают годовой объем продаж жилья иностранным гражданам, поэтому сравнить его показатели с другими странами довольно сложно. Значительное снижение рассматриваемого показателя обусловлено тем, что основную ставку кипрский рынок делал на британцев, которые вообще мало покупали в 2009 году в силу рецессии в Великобритании и ослабления фунта. Таким образом, ситуация на Кипре оказались едва ли не худшей в Европе. Немалую роль в этом сыграло и местное законодательство, которое недавно было изменено с целью улучшения положения на рынке.

Несмотря на низкие показатели в 2009-м, в этом году у Кипра есть все шансы на восстановление, не уступающее другим европейским странам. Недавно правительство Кипра дало разрешение на постройку 14 гольф-полей. А как известно, именно этот вид спорта на сегодняшний день бьет рекорды по популярности среди иностранцев.

Кроме того, на острове планируется строительство второго в Европе парка развлечений Euro Disney, что не может не отразиться на рынке недвижимости. В целом, по мнению экспертов, учитывая столь сильное падение объема продаж в 2009 году, ситуация в будущем может только улучшиться.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.