Кипр вошел в число стран, где лучше всего родиться человеку

Аналитики журнала Economist (Великобритания) составили рейтинг стран, где лучше всего родиться человеку в 2013 году. Кипр уверенно расположился на 23 месте, набрав 7.10 очков, опередив Францию (7.04), Англию (7.01) и Испанию (6.96).

Аналитики журнала Economist (Великобритания) составили рейтинг стран, где лучше всего родиться человеку в 2013 году. Чем выше в рейтинге находится государство, тем качественнее и счастливее будет жизнь у его нового гражданина. В прошлый раз его составили в 1988 году, и лидером стали Соединенные Штаты.

На 2013 год эксперты выделили восемьдесят стран, где лучше родиться человеку. При составлении рейтинга дочерняя компания издательства Economist Intelligence Unit учитывала показатели, влияющие на ситуацию в странах в среднесрочной перспективе. Среди прочего, учитывался уровень преступности, доверие к властным структурам, демографические и макроэкономические факторы. Прогноз составлялся на 2030 год, когда рожденные в 2013 году станут совершеннолетними.

По словам экспертов, за годы работы над этим рейтингом существенно улучшились методы исследований. Теперь в расчет берется порядка 11 различных важных показателей, влияющих на место страны в списке, причем как субъективных (например, насколько сами граждане того или иного государства удовлетворены жизнью), так и объективных (средний уровень дохода, ситуация с преступностью и др.).

Первое место досталось Швейцарии — одной из самых стабильных и спокойных стран мира. Следом идет Австралия, а замыкает тройку идеальных для появления на свет стран Норвегия. В первую десятку рейтинга также вошли в порядке убывания Швеция, Дания, Сингапур, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада и Гонконг. При этом Россия оказалась на семьдесят втором месте, между Сирией и Индонезией. Украине повезло и того меньше – ее поставили на семьдесят восьмое место.

Однако Кипр побил все ожидания. Он уверенно расположился на 23 месте набрав 7.10 очков, опередив Францию (7.04), Англию (7.01) и Испанию (6.96). На столь высокое положение в рейтинге повлияло большое количество как объективных, так и субъективных факторов. Экономические перспективы, качество жизни, экология, преступность, уровень образования и здравоохранения – все это делает нашу жизнь лучше, и все это вы найдете на Кипре.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.