Киношный особняк дона Корлеоне продается за 3 млн долларов

Сделайте им предложение, от которого они не смогут отказаться: дом дона Корлеоне из фильма «Крестный отец» может стать вашим менее чем за 3 млн долларов.

Один из самых знаковых адресов в истории американского кино — особняк Вито Корлеоне из знаменитого триллера Фрэнсиса Форда Копполы «Крестный отец» — выставлен на продажу за 2,89 млн долларов. Площадь дома, служившего кровом семье дона Корлеоне в фильме 1972 года, превышает 600 кв. м. Недвижимость в стиле английских тюдоровских особняков (с семью спальнями и пятью ванными комнатами) находится на острове Статен-Айленд, в наиболее удаленном и наименее населенном из всех пяти боро Нью-Йорка. Фасад особняка неоднократно фигурировал в культовом фильме Копполы, например в яркой сцене свадьбы дочери дона Корлеоне, Конни. 

Хотя интерьеры дома в кино не показывали, нынешний хозяин жилья попытался сделать некоторые помещения похожими на комнаты из особняка «Крестного отца», в частности, на офис дона Корлеоне, роль которого исполнил гениальный Марлон Брандо.

Одним из первых владельцев дома, построенного в 1930 году, был экс-президент боро Статен-Айленд Джозеф Пальма, живший здесь с женой и 11 детьми. После Пальмы особняк почти 60 лет принадлежал семье Нортон. Нынешний владелец приобрел недвижимость с киноисторией в 2012-м за 1,7 млн долларов. Он отреставрировал дом, полностью обновив кухню и добавив тренажерный зал, игровую комнату, четыре гаража, два офиса и бассейн. Просторная кухня располагает громадным рабочим «островом» и необъятной обеденной зоной, ведущей во двор и к бассейну. Через дверь в столовой, похожей на вход в подпольный бар времен «сухого закона», можно попасть в подвал, в котором есть паб и стилизованная под пещеру игровая комната с красивым каменным камином. Кстати, в кино особняк попал благодаря актеру Джанни Руссо, сыгравшему в «Крестном отце» зятя дона Корлеоне, Карло Рицци. Именно Джанни, родившийся на Статен-Айленде, посоветовал съемочной группе интересный дом на этом острове, сообщает The Daily Mail

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.