Керимов продает долю в девелоперской группе ПИК

Сделка станет одной из крупнейших на российском девелоперском рынке за последние годы.

Бывший член Совета Федерации и экс-владелец компании «Росбилдинг» Сергей Гордеев ведет переговоры о покупке 47,4% акций группы ПИК у Сулеймана Керимова, пишет газета  «Коммерсант». Сделка станет одной из крупнейших на российском девелоперском рынке за последние годы.

Переговоры ведутся о покупке 36% акций, принадлежащих контролируемой Керимовым компании «Нафта Москва», и 11,4% акций, которые в рамках SPO ПИК в интересах «Нафты» купила Otkritie Securities. По предварительным оценкам экспертов, стоимость всего пакета составляет около 600 млн долларов.

Согласно изданию, сделка находится «в высокой стадии готовности и точно состоится». Кроме того, Гордеев также интересуется пакетом бизнесмена Микаила Шишханова, который владеет 14,9% акций через компанию Gilt Partners. В настоящее время бывшему сенатору принадлежит компания «Практика Девелопмент», купившая недавно недостроенный ТЦ River Mall, и доля в ФК «Открытие».

С лета этого года Керимов последовательно избавляется от активов. Ранее предприниматель продал Михаилу Прохорову долю в «Уралкалии», сумма сделки оценивалась в 3-4,5 млрд долларов, а также отказался от финансирования футбольного клуба «Анжи».

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.