Кемпинг 21 века

Люди, которые ежедневно сталкиваются с проблемами перенаселенных городов, привыкли к небольшим пространствам. А поэтому и отдых теперь видят как скромное и бюджетное путешествие.

Проживание в этой избушке стоит 99 долларов за ночь. Дом площадью практически 15 кв. м предоставляет все современные условия для проживания, при этом не требуя больших вложений. Этот новый и усовершенствованный вид той же палатки – проект компании Getaway. Ее основали выпускники Гарварда, которые делали первые шаги в рамках студенческой лаборатории Harvard Innovation Lab.

На данный момент существует 3 крошечных дома, расположенные в агломерации Большой Бостон. В планах открыть такие же постройки в предместьях Манхеттена, чтобы городские жители имели возможность провести выходные в спокойной и тихой местности, без шума и суеты.

Выходные для невероятно загруженных людей – это повод сменить рутинную обстановку. Путешествие заграницу при этом выглядит очень утомительным, тем более, если летишь из США на другой континент. Это как минимум 1 день в дороге. Зато небольшие домики в лесу – возможность насладиться природой и покоем вблизи от дома.

Постройка выглядит как обычная коробка из темного дерева. Внутри весь интерьер отделан деревом светлого цвета. В одной комнате уместились и кухня, и спальня, и гостиная, и кабинет. При этом нашлось место таким необычным вещам как гамак, подвешенный под потолком. Длинные панорамные окна позволяют любоваться великолепными видами леса круглосуточно. Коттеджи оснащены солнечными батареями, так что не наносят вред окружающей девственной природе.

Поразительно, но у 3 избушек нет недостатка в постояльцах. Создатели проекта поделились, что даже они сейчас не могут пожить в этих домах, так как лист ожидания постоянно увеличивается. Им остается оперативно возводить новые постройки, чтобы удовлетворить возникший спрос.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.