Кельнский собор находится под угрозой обрушения

Кельнский собор может обрушиться из-за сильной вибрации, которую создает пролегающая под землей линия метрополитена. Одна из главных достопримечательностей Германии оказалась под угрозой после открытия новой станции.

Кельнский собор может обрушиться из-за сильной вибрации, которую создает пролегающая под землей линия метрополитена. Одна из главных достопримечательностей Германии оказалась под угрозой после открытия новой станции, пишет

«Коммерсант». Данные с пяти геофизических датчиков, установленных в соборе, подтвердили, что памятник находится в зоне риска. «Во время молитвы стулья в храме начинают дрожать из-за проезжающих поездов. Особенно сильно это ощущается в часовне, где от вибрации скамьи даже сдвигаются с места», — сообщил служащий собора. Администрация собора уже написала мэру Кельна Юргену Ротерсу письмо с просьбой обратить внимание на возникшую угрозу. На данный момент было решено снизить скорость проезжающих мимо собора поездов до 20 км/ч. Кельнский собор ежегодно посещают около 6 млн человек. Он занимает третье место в списке самых высоких церквей мира и входит в список всемирного культурного наследия. Строительство храма велось за два приема — в 1248-1437 годах и в 1842-1880 годах.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.