Кейт Уинслет продает старинный особняк в Англии

Звезда «Титаника»  выставила на продажу купленный всего лишь год назад дом XV века на юге Англии, после того как местные власти отказали актрисе в установке ворот и забора.

Когда приходской совет отверг ее планы в отношении особняка XV века в Саут-Даунсе, на юге Англии, Кейт Уинслет поняла, что встретилась с объектом не менее упрямым, чем айсберг в самом известном ее фильме «Титаник». Устав бороться с местными властями, обладательница «Оскара» (за фильм «Чтец») решила продать историческое владение, которое вместе с мужем Недом Рокнроллом, племянником британского миллиардера сэра Ричарда Брэнсона (Нед работает в компании дяди Virgin Galactic, занимающейся космическим туризмом), купила всего лишь год назад. Сельскую недвижимость супруги оценили в 2,3 млн фунтов стерлингов (около 3,81 млн долларов), сообщает  The Telegraph .

Еще год назад 38-летняя Уинслет не скупилась на теплые слова, когда рассказывала о своем новом красивом доме в Суссексе. Однако опасения за неприкосновенность частной жизни семьи (у Кейт трое детей – 13-летняя Миа, 10-летний Джо и малыш Бэар, родившийся в декабре прошлого года) побудили ее обратиться за разрешением на планировочные работы. Уинслет хотела установить двухметровые деревянные ворота и высокий плетень вокруг сада. Невзирая на звездный статус хозяйки дома, местный приходской совет счел, что ее планы больше подходят для пригородной зоны, а не для сельской идиллии, и без долгих рассуждений отверг их. Отказавшись от борьбы, Кейт с семьей переехала в другой исторический дом, расположенный всего в 16 км от несчастливого особняка. По некоторым данным, новое жилище актрисы продавалось за 1,9 млн фунтов стерлингов (около 3,15 млн долларов).

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.