Кейт Миддлтон разонравился ремонт в Кенсингтонском дворце

Супруге британского принца Уильяма не понравилась цветовая гамма отремонтированных апартаментов Кенсингтонского дворца, выбранная ею во время беременности.

Несмотря на то что на ремонт апартаментов в Кенсингтонском дворце, куда в октябре прошлого года переехали британский принц Уильям с супругой Кейт и самым юным наследником престола, восьмимесячным принцем Георгом, было потрачено более миллиона фунтов стерлингов (около 1,67 млн долларов) из средств налогоплательщиков, герцог и герцогиня Кембриджские решили изменить уже готовый декор жилища. Кейт, родившая первенца в июле 2013-го, по некоторым данным, уже обратилась за помощью к известному лондонскому дизайнеру, недовольная цветовой гаммой, которую она выбрала во время беременности, сообщает  The Daily Mail . По словам источников в окружении герцогини, Кейт пыталась сэкономить на ремонте, наняв для оформления основных комнат строителей, делавших кухню. Те покрасили все яркими и недорогими красками Dulux английской фабрики Farrow & Ball. Результат оказался не таким, как хотелось бы хозяйке: например, одна комната получилась пугающего пурпурного цвета. Кейт обвиняет во всем собственный гормональный «взрыв» перед родами.

Человек, которому поручено оживить 20-комнатные апартаменты Кейт и Уильяма в Кенсингтонском дворце, – архитектор и дизайнер интерьеров Бен Пентрис. Его стиль сравнивают со стилем выдающегося британского декоратора-аристократа, 74-летнего светского льва Ники Хаслэма, среди клиентов которого была покойная свекровь Кейт Миддлтон принцесса Диана. В портфолио дизайнера, в частности, обновление фешенебельного отеля Lime Wood в графстве Хэмпшир и корнуолльского поместья принца Чарльза. Кстати, герцог и герцогиня Кембриджские уже прибегали к помощи модного дизайнера, когда реконструировали свой загородный дом Анмер-Холл, расположенный на территории королевского поместья Сандрингем. Что касается переделки интерьеров в Кенсингтонском дворце, то все новые расходы будут покрыты королевской семей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.