Кедровая ракета

Если бы Винни Пух умел водить машину, то точно выбрал бы Cedar Rocket, которую создали из цельного бревна кедра и оснастили мотором от Mazda RX-8. Не автомобиль, а мечта настоящего «зеленого» активиста!

Машина по-настоящему гоночная. 88,5 км преодолевает за 1 час. За такую феноменальную скорость, а также отсутствие похожих моделей она получила звание как «самое быстроходное бревно» и была занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Выглядит она как настоящая ракета с колесами, только весь ее корпус сделан из гигантского кедра, который не стремились обработать до идеально гладкого состояния, а сохранили естественную, природную грубость.

Идея родилась у главного строителя очаровательных избушек Pioneer Log Homes Брайана Рейда. Сначала это была шуточная затея, которая впоследствии сформировалась в осознанную мечту. В течение двух лет он разрабатывал дизайн и технические характеристики, которые успешно претворил в жизнь. В машине электрическая коробка передач, а также ее не нужно заправлять бензином. Было важно сохранить экологический аспект и сделать автомобиль максимально безвредным для окружающей среды, поэтому ее путь точно не лежит в сторону заправки, а скорее к ближайшей розетке.

Машину хотят представлять на различных гольф-турнирах, а впоследствии продать на аукционе. Создатели не сомневаются, что она привлечет различных покупателей. С ней любят фотографироваться как подростки, так и участники Второй мировой войны, так и успешные финансисты и поклонники технического прогресса. На аукционе, очевидно, за нее разразится нешуточная борьба. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.