Каждый уважающий себя миллиардер имеет недвижимость в Лондоне

Британская столица признана любимым местом жительства большинства миллиардеров мира. Фаворитами являются такие районы Лондона, как Мейфэйр, Белгравия и Найтсбридж, сообщает  The Guardian .

Помимо внушительного счета в банке, наличия футбольного клуба и предметов искусства, каждый уважающий себя миллиардер должен иметь хотя бы один дом в Лондоне. Проживающие в британской столице 67 бизнесменов с многомиллионным состоянием делают ее самой популярной среди западных столиц Европы. Затем с большим отставанием следуют Париж (25 человек) и Женева (18).

По данным, опубликованным престижным агентством недвижимости Beauchamp Estates и порталом Dataloft, средняя стоимость лондонского особняка, которым владеет типичный миллиардер, составляет около 22,3 млн фунтов стерлингов. Также, согласно этому исследованию, среднестатистический женатый миллиардер никогда не потратит на недвижимость меньше, чем 10 млн фунтов, только если это приобретение не предназначалось для обслуживающего персонала. 

В мире насчитывается более 2170 миллиардеров с общим состоянием 3,88 трлн фунтов стерлингов. Из них 60% добились успеха самостоятельно, 20% получили богатое наследство, а оставшиеся 20% являются комбинированными богачами (часть состояния им досталась по наследству, а другую часть они заработали). Основную долю капитала сверхбогатые люди предпочитают вкладывать в собственные корпорации, меньшую – в компании с государственным софинансированием, около 3% средств уходят на приобретение собственности и около 2% на предметы роскоши.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.