Казань обзаводится студиями

Московская компания «ЕВРОМЕТ Девелопмент» выводит на рынок Казани новый формат недвижимости – квартиры-студии, которые, как показала практика Москвы и других крупных городов, сегодня очень востребованы.

Первым в городе объектом со студиями станет жилой комплекс «Лето».

«Мы уверены, что этот формат будет востребован в Казани, где много молодежи и студентов, – говорит Татьяна Щетанюк, генеральный директор «ЕВРОМЕТ Девелопмент». – Кроме того, в своих планировочных решениях мы старались максимально функционально использовать каждый квадратный метр». Площадь квартир-студий варьируется от 29,2 до 33 кв. м.

ЖК «Лето» – это один из первых примеров комплексной квартальной застройки с полноценным инфраструктурным наполнением. Расположен в непосредственной близости от реки Нокса и ботанического сада Казанского федерального университета. Согласно проекту на земельном участке площадью 25,5 га будет построено 256 тыс. кв. м жилья, включая коммерческую и социальную инфраструктуру. Кроме того, комплекс станет первым жилым комплексом Казани, полностью отвечающим экологическим стандартам. Архитектором выступает Милиса Вуянович из сербского архбюро IQ Architects, поэтому проект учитывает все лучшее из европейского опыта благоустройства территорий. Общий объем инвестиций в ЖК «Лето» составит порядка 12 млрд рублей. Строительство начнется осенью 2014 года, а завершится в 2020 году.

На сегодняшний день в портфеле УК «ЕВРОМЕТ Девелопмент» десять проектов разной степени готовности в Москве, Московской области, Республике Татарстан, Тверской, Смоленской областях и др. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.