Катрин Денев продает свое знаменитое поместье Château de Primard

Знаменитая французская актриса Катрин Денев выставила свой загородный дом на продажу. Стоимость исторического здания Château de Primard составляет всего 4 млн евро, сообщает портал 

The Local .

В течение последних десятилетий, когда знаменитая актриса Катрин Денев не жила с очередным избранником или не делила время между лос-анджелесским особняком и квартирой в центре Париже, «икона стиля» уезжала за 75 км от французской столицы в свой замок Chateau de Primard. Недавно 70-летняя муза Ив Сен-Лорана, работавшая с такими легендарными режиссерами, как Роже Вадим, Луис Бунюэль, Роман Полански и Ларс фон Триер, выставила на продажу свое загородное убежище с восемью спальнями, сообщает  Curbed .

В шато общей площадью почти 1200 кв. м, оцененном актрисой в 3,99 млн евро (около 5,5 млн долларов), есть практически все, что можно желать от французского замка XVIII века: будуар, несколько гостиных, две хозяйские опочивальни площадью 63 кв. м каждая, большая кухня и помещения для персонала. Кроме того, в особняке имеются гостевые апартаменты, несколько детских комнат, кинотеатр и великолепная сауна площадью почти 70 кв. м. 

На территории замка расположены бассейн, а также изрезанный каналами ландшафтный сад, обустроенный известным бельгийским дизайнером Жаком Виртцем, который создал, в частности, скульптурные живые изгороди для Елисейского дворца. В 1960-х старинное поместье было преобразовано в ферму, но спустя какое-то время ему вернули облик почти 300-летней давности. По словам соседей, Денев жила тихо, ее периодически видели покупающей семена в местном магазине. Еще в прошлом месяце актриса заявляла журналистам, что только за городом может по-настоящему расслабиться. Почему она все-таки решила продать свое сельское убежище, пока неизвестно.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.