Катар покупает для консульства таунхаус на Манхэттене за 100 млн долларов

Правительство Катара заплатит более 100 млн долларов за таунхаус, в котором разместится нью-йоркское консульство.

По данным газеты  The Wall Street Journal , правительство Катара собирается приобрести  более чем за 100 млн долларов манхэттенский таунхаус на 64-й улице Ист-Сайда, чтобы использовать его как свое консульство в Нью-Йорке. Продавцы – семья известных международных арт-дилеров Вильденштейнов (на фото: Дэвид Вильденштейн) . Их штаб-квартира и художественная галерея размещались в историческом таунхаусе с 1932 года. И хотя дом площадью почти 1900 кв. м никогда не был на открытом рынке, изначально Вильденштейны просили за таунхаус 125 млн долларов. Даже в случае покупки недвижимости за 100 с небольшим миллионов долларов (сделка будет закрыта в апреле), дом все равно станет самым дорогим таунхаусом, проданным на Манхэттене. 

Читайте также: Топ-10 самых дорогих домов на рынке США

Однако вряд ли будущее консульство Катара в Нью-Йорке побьет рекорд прибрежного  поместья Copper Beech Farm в Коннектикуте , проданном около недели назад неизвестному покупателю за 120 млн долларов (это самая высокая цена, заплаченная когда-либо за дом на одну семью в США). Кстати, за год поместье деревообрабатывающего магната Джона Радни подешевело на 70 млн – весной 2013-го за Copper Beech Farm просили 190 млн долларов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.