Каталонская деревня будет продана с аукциона

Каталонское агентство водных ресурсов Agència Catalana de l'Aigua (ACA) выставило на аукцион бывшую деревню Сан-Рома-де-Сау, расположенную неподалеку от водохранилища Сау в провинции Барселона.

Деревня Сан-Рома-де-Сау (Sant Romà de Sau)  была основана в 1962 году в связи с началом строительства водохранилища Сау и служила для размещения рабочих и инженеров, вовлеченных в работы, а также членов их семей. Когда строительство водохранилища было завершено, населенный пункт перестали использовать по назначению. Несмотря на то что деревня долгое время пустовала, технические специалисты агентства ACA следили за сохранностью как самих зданий, так и окружающей территории.

Департамент планирования и устойчивого развития автономного сообщества в официальном заявлении сообщает, что целью продажи населенного пункта является стимуляция экономической активности в комарке Осона.

Согласно информации, предоставленной порталом Испания по-русски, торги состоятся 31 октября в Барселоне. На них будут выставлены около 20 неиспользующихся зданий, общая стартовая цена которых составит чуть более 2 млн евро.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.