Кардинал, шато и Рианна

Исторический замок под Парижем, построенный для французского кардинала в начале XVI века, выставлен на продажу менее чем за 6 млн долларов.

У тех, кто мечтает без какого-либо волшебства или «машины времени» оказаться в XVI веке, появилась уникальная возможность. В 48 км к северу от Парижа за 5,7 млн долларов продается исторический замок, построенный в коммуне Виньи еще в 1504 году для французского кардинала Жоржа Амбуаза. 

Впечатляющее шато де Виньи (Le Château de Vigny), спроектированное Шарлем Казу, может похвастаться неоготической архитектурой и множеством средневековых деталей, сохранившихся до наших дней, в частности, шестью башнями с высокими конусообразными крышами. Замок, площадь которого превышает 3300 кв. м, окружен рвом с водой. Подъемного моста, правда, нет, но есть два обычных. 

Замок не всегда был столь великолепен. За два столетия, прошедших после постройки, он пришел в упадок. К счастью, в 1867 году его полностью восстановили. Тогда же рядом с замком появилась часовня. Непосредственно в шато ведут ярко-фиолетовые железные ворота. 

Внутри замок выглядит так, как и должна выглядеть роскошная усадьба XVI века. Грандиозный резной камин в одной из комнат украшен средневековым гербом. Ничто из того, что было добавлено к интерьеру замка на протяжении веков, не выглядит неуместным. Здесь есть и красивые люстры, и изысканная деревянная отделка, и изящно вырезанные балки под потолком почти в каждом помещении, и оригинальные каменные стены с дорогими гобеленами в коридоре. В замке, стоящем на участке площадью почти 18 га, есть также все современные удобства, в том числе электричество. В двух отремонтированных флигелях расположены профессиональная кухня, кондитерская и пекарня. В 1984 году замок был внесен в список исторических памятников. А совсем недавно известная американская певица Рианна выбрала шато де Виньи в качестве места съемок своего клипа на песню «Te Amo», сообщает Business Insider

Подготовила: Татьяна Калинина

Фото: businessinsider.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.